Силовой кабель КГ 

Кабель КГ


Силовые провода КГ – наиболее распространенный вид. Они могут иметь разную изоляцию и материал жил, быть гибкими и для прокладывания стационарных сетей распределения энергии, многопроволочными или состоять из 1 проволоки, а в 1 кг кабеля может быть от 1 до 50 метров. Предназначаются они для решения большинства задач в строительстве, быту, производственной сфере деятельности.

В зависимости от материала токопроводящих жил, силовые кабели бывают алюминиевые и медные. Первые используются при прокладывании стационарных сетей, где нет необходимости передвигать оборудование, делать острые углы при поворотах. Не рекомендуется часто сгибать алюминиевые кабели, особенно, если жилы однопроволочные. Медные провода дороже, они обладают лучшей проводимостью тока, гибкостью, износостойкостью, выдерживают большие нагрузки. Медь часто используется в гибких многопроволочных проводах.

            Цена 1 метра кабеля зависит от многих факторов: площади сечения, наличия дополнительной изоляции и бронированного слоя, установки экрана и других особенностей. Для выбора того или другого вида надо исходить из параметров самого производства или бытовой электросети и подбирать кабель с ресурсом на 20-25% больше.

Виды силовых кабелей в зависимости от типа изоляции

Одним из самых важных компонентом провода является его изоляция, она отвечает за его долговечность, устойчивость к температурам и напряжению, период нагревания, безопасность для определенного вида помещений. Рассмотрим основные типы изоляции силовых кабелей.

  1. Бумага в свинцовой оболочке (возможен вариант с алюминиевой оболочкой, если применение кабеля осуществляется в неагрессивной среде).
  2. Резиновая изоляция. Рекомендуется использовать в маломощных сетях, до 10 кВ, где кабель не подвергается сильному напряжению и нагреву. Они не впитывают влагу и годятся для частично затопленных участков. Чаще всего имеется слой бронирования для защиты от механических повреждений.
  3. Поливинилхлорид – изоляция, обладающая отличной устойчивостью к сильным морозам, изгибаниям, порезам. Применяется в 45% кабелей.
  4. Полиэтиленовая изоляция. Ее преимущество – эластичность в любую погоду, даже при морозе поверхность кабеля не надо прогревать перед укладкой. Разделяются на 3 группы, в зависимости от мощности сети. Третья группа изоляторов может выдерживать до 350 кВ. Применяется редко, чаще используется ПВХ материал и резина.

Узнать цену 1 метра силового кабеля вы можете у нашего консультанта или в прайс-листе, предоставленном на нашем сайте.

Силовой кабель КГ купить

Почему покупать КГ лучше в компании «КольчугЭнергоКомплект».

Мы предоставляем нашим клиентам только лучшие условия приобретения алюминиевых и медных кабелей по ценам от производителя. Приобретая кабель КГ у нас, вы получаете массу преимуществ:

  • Большой ассортимент. Вы можете купить проводник с любым угодным для вас сечением, изоляцией, количеством жил и другими характеристиками.
  • Быстрые сроки доставки. Мы работаем со всеми регионами России и поставляем товары транспортными службами из ближайшего склада. Ваша покупка прибудет точно в срок.
  • Качество. Только проверенные поставщики и авторитетные производители – это кредо нашей компании. Есть все необходимые сертификаты качества.
  • Мы предоставляем гарантию от производителя на кабель КГ.
  • Скидки и бонусы. Следите за выгодными предложениями у нас на сайте и покупайте необходимый кабель по чрезвычайно выгодной цене!

Оставьте заявку и в течении 10 минут с вами свяжутся наши операторы для уточнения заказа и проконсультируют вас по любому вопросу.

 

Купить кабель можно в наше компании позвонив по телефонам  (49245) 9-50-50, 95-100, 2-55-65.



2012-2017 Все права защищены. ООО "КольчугЭнергоКомплект" (495) 127-04-75 многоканальный