Кабель ВББШВ 4х6

Кабель ВББШв 4х6


Кабель ВББШв 4х6 имеет четыре медные жилы с сечением 6 мм2, он применяется для построения электросетей между стационарными установками и электроприборами. Частота в сети не должна превышать 50 Гц, а максимальное напряжение 10 кВт. Особенностью кабеля является бронированный слой из стальных лент, которые защищают его от деформаций и коррозионного воздействия.

            Стальные ленты имеют особый вид плетения, они образуют прочную структуру, которая исключает пространства в бронированном слое. Он плотно прилегает к изоляции жил, выдерживает солидные горизонтальные и вертикальные давления на проводник. Сталь имеет оцинковку, защищающую ее от коррозии металла. Таким образом, проводник полностью защищен от воздействия влаги и кислот: медь не подвергается коррозии, сталь защищена, имеется толстый слой прочного поливинилхлорида.

            Растягивать бронированный кабель ВББШВ 4х6 не рекомендуется, поскольку стальные ленты могут расходиться, и структура проводника будет уязвима перед ударами и давлением. Прокладывается под землей на глубину до 15 метров, может использоваться в складских помещениях с большегрузной техникой – давление шин на кабель допускается. При прокладывании через камни и металлоконструкции необходимо соблюдать угол поворота – не более 15 наружных диаметров проводника. При необходимости надо крепить кабель к подвесной конструкции, чтобы не допускать растяжений.

            Прокладывание кабеля допускается в подвальных помещениях и шахтах с частичным затоплением, технических и производственных зданиях, складских помещениях. Гибкость кабеля намного выше, чем у АВББШВ, но не рекомендуется подключать его к передвижным установкам.

Технические характеристики

Кабель ВББШВ 4х6 можно эксплуатировать практически при любых погодных условиях, он выдерживает солидные нагревания и прокладывается даже при морозе.

  • Диапазон температуры окружающей среды для нормальной работы – 100 градусов (от +50°С до -50°С) при номинальной частоте тока в 50 Гц.
  • Допускается прокладывание медного бронированного кабеля в землю или по поверхности земли при температуре выше -15С, при сильном морозе необходимо предварительно прогревать проводник, чтобы избежать трещин в полимерном материале.
  • Строительная длина кабеля может быть до 450 м, рекомендуемая длина – 250 метров.
  • Нагревание кабеля допускается до 70 градусов (рабочая температура), кратковременное повышение до +80С допускается на протяжении 7 часов. Выдерживает температуру в 160 градусов без изменения своих физико-механических характеристик на протяжении 10 с.
  • Срок службы составляет 30 лет при условии правильного использования. Гарантия 5 лет.

Купить кабель ВББШВ 4х6, цена на который указана в нашем прайс-листе, вы можете в компании «КольчугЭнергоКомплект». Стоимость товара будет намного ниже, чем в точках розничной торговли. Доставку осуществляем во все регионы Российской Федерации.

Оставьте заявку и в течении 10 минут с вами свяжутся наши операторы для уточнения заказа и проконсультируют вас по любому вопросу.

Купить кабель можно в наше компании позвонив по телефонам  (49245) 9-50-50, 95-100, 2-55-65.




2012-2017 Все права защищены. ООО "КольчугЭнергоКомплект" (495) 127-04-75 многоканальный