Медный провод ПУГВ

Медный провод ПУГВ


Провод силовой ПУГВ является наиболее распространенным в сетях. С его помощью можно прокладывать линии электропередач на осветление, подключать стационарные и передвижные станки и другое не менее важное оборудование. Одной из самых известных разновидностей ПУГВ является кабель ПВ 3, который используется для монтажа электрического оборудования и станков небольшой мощности. Его можно использовать при установке станков, подключении рабочих передвижных механизмов, разных аппаратов с максимальным напряжением до 750 В.

Особенная структура ПУГВ позволяет ему отлично изгибаться. Кабель имеет солидный рабочий ресурс за счет использования большого количества тонких каленых проволок из меди. По сравнению с алюминиевыми проводниками, а также кабелями с 1 токопроводящей жилой, кабель ПУГВ имеет очень высокую гибкость и используется для установки передвижного оборудования – это его основное преимущество. Особой прочностью он не обладает, поэтому лучше избегать наездов большегрузной техники на кабель.

Сфера использования

Благодаря повышенной эластичности кабеля он может использоваться при прокладывании канализаций (электролинии и автоматика). Изоляция не отличается повышенной надежностью, но кабель отлично работает при относительной влажности в помещение до 98%. Допускается частичное затопление участка (например, в подвальных помещениях или ангарах).

            Кабель можно помещать в лотки, желоба и каналы – он отлично лежит в любом месте. Провод ПУГВ 3 состоит из 1 токопроводящей жилы. Она покрывается сверху полимерным материалом, изолирующим ее от воды и оберегающим от механических повреждений. Слой ПВХ изоляции достаточно большой, чтобы прокладывать провод под штукатуркой и в строительной кладке. Даже в бетонной стене данный кабель не потеряет свои физико-механические свойства и обеспечит безопасное соединение всех электроприборов. Проводник имеет минимальную коррозию, может использоваться в агрессивной среде.

            Стационарные объекты, которые подключаются при помощи провода ПУГВ, могут работать на протяжении 30 лет – это максимальный срок эксплуатации кабеля, после чего рекомендуется заменить электросеть. Еще одно огромное преимущество кабеля – пожарная безопасность. Он не распространяет горение при условии одиночной прокладки. Изоляция должна быть всегда без повреждений

Технические характеристики        

Провод ПУГВ ПВ 3 можно использовать при температуре окружающего воздуха в +65С и минимальном показателе градусника в -50С. Допускается максимальная влажность 98%, хотя незначительные затопления не навредят проводнику. Прокладывание кабеля осуществлется при температуре выше -15С, в противном случае необходимо предварительно подогревать проводник, чтобы не повредить слой полимерной изоляции.

Прокладывание кабеля осуществлется с разворотами минимум в 5 наружных диаметров. Броня у кабеля отсутствует – не рекомендуется использовать для укладки под землей. Провод ПУГВ, цена на который указана в нашем прайс листе, прослужит не менее 20 лет при условии правильной эксплуатации. 

 

 

Почему покупать ПУГВ лучше в компании «КольчугЭнергоКомплект».

 

Мы предоставляем нашим клиентам только лучшие условия приобретения алюминиевых и медных кабелей по ценам от производителя. Приобретая провод ПУГВ у нас, вы получаете массу преимуществ:

  • Большой ассортимент. Вы можете купить проводник с любым угодным для вас сечением, изоляцией, количеством жил и другими характеристиками.
  • Быстрые сроки доставки. Мы работаем со всеми регионами России и поставляем товары транспортными службами из ближайшего склада. Ваша покупка прибудет точно в срок.
  • Качество. Только проверенные поставщики и авторитетные производители – это кредо нашей компании. Есть все необходимые сертификаты качества.
  • Мы предоставляем гарантию от производителя на кпровод ПУГВ.
  • Скидки и бонусы. Следите за выгодными предложениями у нас на сайте и покупайте необходимый кабель по чрезвычайно выгодной цене!

Оставьте заявку и в течении 10 минут с вами свяжутся наши операторы для уточнения заказа и проконсультируют вас по любому вопросу.

 

 

 

 

Купить кабель можно в наше компании позвонив по телефонам  (49245) 9-50-50, 95-100, 2-55-65.






2012-2017 Все права защищены. ООО "КольчугЭнергоКомплект" (495) 127-04-75 многоканальный