Силовой кабель бронированный АВББШВ

Силовой кабель АВББШв


Кабель АВББШВ цена на который намного меньше, чем на медный проводник такого же сечения, является оптимальным вариантом для построения многих электросетей и подсоединения не движущегося оборудования. Он имеет дополнительное бронирование стальной лентой, которая обеспечивает максимальную износостойкость продукта и повышает его прочность. Таким образом, кабель «комфортно» себя чувствует под колесами легковых и грузовых автомобилей, выдерживает большие нагрузки и служит намного дольше.

            Имеется дополнительная изоляция из поливинилхлоридного пластика, которая оберегает жилы от контакта между собой даже при сильном перегреве провода. Нельзя сильно натягивать кабель – это единственное строгое требование. При продольном напряжении бронированный слой из внутренней и внешней стальных лент может разрушиться, и жилы будут подвергаться воздействию окружающей среды, может повредиться оплетка при сильном давлении на проводник.

            Кабель силовой АВББШВ с сечением более 16 мм2 имеет другую структуру: для уменьшения сопротивления используются многожильные проводники из тонкой алюминиевой проволоки. Они могут быть обычной круглой формы или секторной – зависит от поставщика, но особой разницы в технических характеристиках нет. Стальные ленты, которые окружают жилы с внутренней и наружной стороны, имеют оцинкованную поверхность, они не подвергаются коррозии. Таким образом, даже при незначительном повреждении оплетки проводника он продолжает работать в «штатном» режиме.

            Изоляция сделана из специального поливинилхлоридного материала с температурой плавления более 120 градусов, но перегревать проводник не рекомендуется – максимальная рабочая температура кабеля должна быть до +70С. ПВХ защита есть как на жилах, так и сверху на бронированном слое. Кабель АВББШВ 4х95 (и другие сечения) применяется для распределения электричества между стационарными установками и устройствами с напряжением до 1 кВт и частотой 50 Гц.

Сфера применения

Нельзя использовать при прокладывании электросети с резкими поворотами и подключении движущихся устройств – изгибы кабеля должны быть минимальными, так как он не гибкий и быстро придет в негодность при частых перемещениях.

            Рекомендуется для прокладывания в сухих и влажных помещениях, допускается высокая влажность (до 98%) и частичные затопления, например, при укладке в подземных шахтах. Не рекомендуется использовать при прокладывании через водоемы – класс защиты не соответствует этой сфере применения, хотя двойная изоляция и металл надежно уберегают жилы от влаги (при отсутствии повреждений кабеля). Можно прокладывать под землей на глубине до 20 метров, минимально допустимая температура -15С, при большом морозе полимер может трескаться.

            Строительная длина кабеля АВББШВ свыше 95 мм2 не должна превышать 200 метров. При правильной эксплуатации и соблюдении всех правил прокладывания проводника его срок службы достигает 30 лет. В экстремальных условиях использования служит до 5 лет.

Почему покупать АВББШВ лучше в компании «КольчугЭнергоКомплект».

Мы предоставляем нашим клиентам только лучшие условия приобретения алюминиевых и медных кабелей по ценам от производителя. Приобретая кабель АВББШВ у нас, вы получаете массу преимуществ:

  • Большой ассортимент. Вы можете купить проводник с любым угодным для вас сечением, изоляцией, количеством жил и другими характеристиками.
  • Быстрые сроки доставки. Мы работаем со всеми регионами России и поставляем товары транспортными службами из ближайшего склада. Ваша покупка прибудет точно в срок.
  • Качество. Только проверенные поставщики и авторитетные производители – это кредо нашей компании. Есть все необходимые сертификаты качества.
  • Мы предоставляем гарантию от производителя на кабель АВББШВ.
  • Скидки и бонусы. Следите за выгодными предложениями у нас на сайте и покупайте необходимый кабель по чрезвычайно выгодной цене!

Оставьте заявку и в течении 10 минут с вами свяжутся наши операторы для уточнения заказа и проконсультируют вас по любому вопросу.

Купить кабель можно в наше компании позвонив по телефонам  (49245) 9-50-50, 95-100, 2-55-65.



 

2012-2017 Все права защищены. ООО "КольчугЭнергоКомплект" (495) 127-04-75 многоканальный